陕西水利宣传中心——“节水护水三秦行动” 微电影志愿宣传服务活动
2017-01-22

  陕西是一个水资源十分紧缺的省份,人均水资源量只有全国平均水平的一半。为了提高全社会的节水护水意识,养成节约用水的良好习惯,陕西省水利宣传青年志愿者服务队自2012年成立以来,连年开展节水护水知识讲座进校园进社区、送水法下乡进工地、节水器具进万家、为基层水利职工送书画摄影作品等志愿者义务宣传服务活动。

   

  在活动中,志愿者不断探索行之有效的方式,使宣传更能发挥实效。2016年,启动了以“节约水资源、保障水安全”为主题的微电影志愿宣传服务活动,组织志愿者拍摄反映陕西省水情的图片、视频,编辑制作成微电影,借助数字电影放映平台,通过群众喜闻乐见的露天电影形式深入基层,在播放电影之前播放节水微电影,直观形象地让广大群众认识陕西省水资源现状,掌握节水护水常识,同时借助网站、微信、微博等新媒体广泛传播,吸引更多人关注。

   

  本次微电影志愿放映活动覆盖到陕西省各市县广场、社区、街道办等人口密集场所,共计放映1100余场次,发放宣传单2万余份,开展节水知识讲座20多场次。通过腾讯、优酷、爱奇艺等视频网站的播放,受益人数50多万人次。群众非常喜欢和接受这种方式。

  志愿者将继续加大志愿宣传服务活动力度,力争让更多的人参与到节水护水队伍中来,为水更清、山更绿、天更蓝做出水利青年志愿者的积极贡献。