湖北省漳河灌区续建配套与节水改造工程
2017-10-30

  湖北省漳河工程管理局隶属湖北省水利厅,属纯公益性事业单位,所辖漳河水库是湖北省直管最大水库,水库灌区为湖北省最大灌区。全局现有职工1265人,内设6个机关科室、8个事业机构,下设7个事业单位、8个经营单位。

  漳河工程管理局是湖北省漳河灌区续建配套与节水改造工程2011年度项目的项目法人,该年度项目位于漳河四干渠北干渠,主要建设内容为南桥渡槽拆除重建和北干渠渠道疏挖衬砌1.8km,项目总投资2383万元。在工程建设过程中,漳河灌区续建配套与节水改造工程项目办公室坚持“质量第一”的原则,始终不放松对工程质量的监督、检查与处罚力度,并采用先进技术,提高工程质量,加快工程进度,降低工程成本。项目单元工程质量优良率超过84.3%,合格率达100%,于2013年10月顺利通过省厅组织的竣工验收,并被评为“优良”等级。

  在注重发挥防汛抗旱等较大社会效益的同时,漳河工程管理局抢抓机遇,深化改革,务实创新,科学发展,着力推进文明富裕美好和谐新漳河建设,漳河各项水利事业得到长足发展,单位先后荣获“全国精神文明建设工作先进单位”、 “全国防汛抗旱先进集体” 、“全国绿化模范单位”、 “全国模范职工之家”、 “国家级水利工程管理单位”、“湖北省五一劳动奖状”等多项国家和省部级荣誉。

中华人民共和国水利部版权所有